В Ярославле полиция запретила проводить закрытие театрального фестиваля

23.04.2018
13:37
В Ярославле полиция запретила проводить закрытие театрального фестиваля

Запланированный концерт-закрытие на ступенях служебного входа театра имени Волкова на Первомайском бульваре оказался самым коротким за 10 лет, что существует фестиваль «Будущее театральной России».

Вечером, 22 апреля, в последний день фестиваля на родине первого русского театра должны были состояться традиционная апельсиновая вечеринка и концерт группы «Волков-бэнд», состоящей из сотрудников театра имени Федора Волкова, запланированный на 21.30. Однако планам не суждено было свершиться – актеры смогли исполнить только одну песню, когда приехавшие полицейский остановили мероприятие, ссылаясь на закон Ярославской области, который гласит, что с 22.00 не допускается нарушение тишины и покоя граждан.

Позже на страничке в соцсети участники группы выразили благодарность своим зрителям и объяснили произошедшее.

«Мы готовились к опен-эйру 5 часов, очень его ждали, как ждем каждый год. Иногда коррективы в закрытие БТР (Будущее театральной России, — прим. ред.)  вносит погода, но не в этот раз. «ВБ» и Волковский театр всегда стараются соблюдать букву закона, заканчивая концерт ровно когда это положено. Но, тем не менее, всегда находятся люди, которых не устраивает чужая радость. И в этом году они победили. Мы в течение часа были готовы выйти на сцену каждую секунду, но ситуация не разрешалась. «Спасибо» тем людям, которые своими доносами сорвали концерт. И спасибо — уже безо всяких кавычек — вам всем, кто пришел и упорно ждал». 

Как рассказали в полиции, вызов поступил от одного из местных жителей, который пожаловался на шум.  Собранные полицейскими материалы лягут в основу административного протокола.  Примечательно, что среди организаторов мероприятия значатся Министерство культуры и правительство Ярославской области, которые пока никак не прокомментировали инцидент.

  • Арсения Сенин
  • wikiway.com

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте