В Ярославле участники антимусорного митинга требуют отставки губернатора

21.05.2018
16:08
В Ярославле участники антимусорного митинга требуют отставки губернатора

20 мая участники третьего по счету митинга против ввоза столичных отходов на полигон «Скоково» начали сбор подписей за отставку губернатора. Под призывами к губернатору Дмитрию Миронову уйти в отставку подписались около 650 человек, сообщили штаб Навального в Ярославле и Комитет народной обороны.

«Мы собираем подписи за отставку губернатора, потому что нас не слышат. Ситуация безвыходная. «Скоково» экологическим нормам не соответствует. У нас будет то же, что случилось в Волоколамске, если мы ничего не добьемся от власти», — заявила одни из активистов Анна Головина. 

По итогам митинга участники потребовали от региональных властей немедленно прекратить ввоз московского мусора в Ярославскую область. Губернатору Миронову дали на это две недели — до 3 июня. Если мусоровозы из столицы продолжат ездить на «Скоково», состоится очередной либо у самого полигона, либо на Советской площади.

На сайте change.org также идет голосование против губернатора. Онлайн-петицию за отставку Дмитрия Миронова за месяц подписали 1800 пользователей. Петицию против ввоза столичных отходов в Ярославль подписали 75 тысяч человек.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте